Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2008, № 1 (21), т. 1 >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/8098
|
Название: | Гістохімічні показники яєчника перепілки залежно від періоду продуктивності |
Другие названия: | Гистохимические показатели яичника перепёлки в зависимости от периода производительности The histochemical factors of ovary of female quail depending on the productivity period |
Авторы: | Єсьман, Д. В. Есьман, Д. В. Yesman, D. Кононський, О. І. Кононский, А. И. Kononskyi, O. |
Ключевые слова: | перепілки перепелки quail птахівництво птицеводство poultry breeding білок белок protein |
Дата публикации: | 2008 |
Издатель: | Державний вищий навчальний заклад «Державний агроекологічний університет» |
Библиографическое описание: | Єсьман Д. В. Гістохімічні показники яєчника перепілки залежно від періоду продуктивності / Д. В. Єсьман, О. І. Кононський // Вісник ДАЕУ. – 2008. – № 1 (21), т. 1. – С. 237–241. |
Аннотация: | У роботі показана локалізація білків (основних, кислих), загальних ліпідів і нуклеїнових кислот в яєчнику перепілки залежно від періоду продуктивності. В яєчнику перепілок в дозріваючих яйцеклітинах накопичуються кислі і основні білки та загальні ліпіди. Тканини яєчника характеризуються високим вмістом РНК у пік яйцекладки, що необхідно для здійснення підвищеного білкового синтезу в даний період розвитку. В работе показана локализация белков (основных, кислых), общих липидов и нуклеиновых кислот в яичнике перепёлки в зависимости от периода
производительности. В яичнике перепёлок в созревающих яйцеклетках накапливаются кислые и основные белки и общие липиды. Ткани яичника
характеризуются высоким содержанием РНК в пик яйцекладки, что необходимо для осуществления повышенного белкового синтеза в данный
период развития. The work shows the localization of protein (main, sour), general lipids and nucleic acids in the ovary of female quail depending on the productivity period. The sour and main proteins and general lipids accumulate in maturing ova of the ovary of female quails. Ovary tissues are characterized by the high content of RNK in the peak of breeding it is necessary to hasten protein synthesis in this period of development. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/8098 |
Располагается в коллекциях: | 2008, № 1 (21), т. 1
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|