DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2017, № 1 (59), т. 2 >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/8318

Название: Сучасні тенденції виробництва продукції тваринництва у підприємствах Житомирщини
Другие названия: Current tendencies in producing animal products at enterprises of Zhytomyr region
Современные тенденции производства продукции животноводства в предприятиях Житомирщины
Авторы: Василенко, С. В.
Vasylenko, S.
Микитюк, Д. В.
Mykytyuk, D.
Ключевые слова: виробництво
production
производство
тваринництво
cattle breeding
животноводство
поголів’я
livestock
поголовье
вид продукції
type of product
вид продукции
підприємство
enterprise
предприятие
категорії господарств
nature of household
категории хозяйств
Дата публикации: 2017
Издатель: Житомирський національний агроекологічний університет
Библиографическое описание: Василенко С. В. Сучасні тенденції виробництва продукції тваринництва у підприємствах Житомирщини / С. В. Василенко, Д. В. Микитюк // Вісник ЖНАЕУ. – 2017. – № 1 (59), т. 2. – С. 94–101.
Аннотация: Подано аналіз сучасних тенденцій виробництва основних видів молочної та м’ясної продукції тваринництва господарськими формуваннями Житомирщини протягом 2011-2015 рр. Висвітлено теоретичні та практичні аспекти діяльності аграрних підприємств галузі тваринництва. Визначено райони, які займають питому вагу в досліджуваному регіоні з виробництва тваринницької продукції. Виявлено причини, що стримують процеси виробництва м’ясо-молочної продукції. З’ясовано позитивний вплив формування інноваційної моделі, освоєння інноваційних технологій, процесу модернізації виробничих потужностей, які сприяють розвитку галузі тваринництва. Запропоновано та обґрунтовано комплекс заходів для нарощування обсягів виробництва м’ясо-молочної продукції, що сприятиме підвищенню ефективності досліджуваної галузі та рівню її конкурентоспроможності.
The article provides analysis of current trends in producing main types of milk and meat animal products by households in Zhytomyr region in 2011-2015. Theoretical and practical aspects of functioning of agricultural enterprises of cattle breeding sector are highlighted. Regions which occupy a significant share in the studied region as for producing meat and milk products are defined. Reasons that restrain the processes of producing meat and milk products are determined. Different factors which favour the development of cattle breeding sector are stated and namely positive impact of forming innovative model, implementing new technologies, process of upgrading production facilities. A set of measures to ramp up production of meat and milk products is suggested and justified, which will encourage the increase of efficiency of the studied sector and the level of its competitive ability.
Подан анализ современных тенденций производства основных видов молочной и мясной продукции животноводства хозяйственными формированиями Житомирщины в течении 2011-2015 гг. Отражены теоретические и практические аспекты деятельности аграрных предприятий отрасли животноводства. Определены районы, которые занимают удельный вес в исследуемом регионе по производству животноводческой продукции. Обнаружены причины, сдерживающие процессы производства мясо-молочной продукции. Выяснено позитивное влияние формирования инновационной модели, освоения инновационных технологий, процесса модернизации производственных мощностей, которые содействуют развитию отрасли животноводства. Предложен и обоснован комплекс мероприятий для наращивания объемов производства мясо-молочной продукции, которые будут способствовать повышению эффективности исследуемой отрасли и уровню ее конкурентоспособности.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/8318
ISSN: 2518-7279
Располагается в коллекциях:2017, № 1 (59), т. 2

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
VZNAU_2017_1_2_94-101.pdf255,25 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет