DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Науково-інноваційний інститут економіки і агробізнесу >
Матеріали конференцій >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/8473

Название: Кооперативы и организации произодителей: европейский опыт и его уроки для Украины
Другие названия: Кооперативи і організації виробництв: європейський досвід і його уроки для України
Авторы: Раманаускас, Ю.
Ramanauskas, Yu.
Жуковскис, Я.
Жуковскіс, Я.
Zhukovskis, J.
Зиновчук, В. В.
Зіновчук, В. В.
Zinovchuk, V.
Ключевые слова: кооперативы
кооперативи
европейский опыт
європейський досвід
сельское хозяйство
сільське господарство
Дата публикации: 2017
Издатель: Житомирський національний агроекологічний університет
Библиографическое описание: Раманаускас Ю. Кооперативы и организации произодителей: европейский опыт и его уроки для Украины / Ю. Раманаускас, Я. Жуковскис, В. В. Зиновчук // Кооперативні читання: 2017 рік : матеріали Всеукр. наук.-практ. конф., 2 верес. 2017 р. – Житомир : ЖНАЕУ, 2017. – С. 27–36.
Аннотация: В аграрном секторе объединенной Европы, куда входит и Литва, доминируют небольшие фермерские хозяйства. Они сталкиваются с определенными проблемами, работая в рыночных условиях, и поэтому для получения конкурентних преимуществ вынуждены объединиться, создавая более крупне структуры, в частности кооперативы (кооперативные ассоциации) и другие организации производителей. Такие структурне преобразования способствуют гармонизации экономических отношений, повышают конкурентоспособность сельского хозяйства и пищевой промышленности на международном уровне.
В аграрному секторі об’єднаної Європи, куди входить і Литва, домінують невеликі фермерські господарства. Вони стикаються з певними проблемами, працюючи в ринкових умовах, і тому для отримання конкурентних переваг змушені об’єднатися, створюючи більш великі структури, зокрема кооперативи (кооперативні асоціації) і інші організації виробників. Такі структурні перетворення сприяють гармонізації економічних відносин, підвищують конкурентоспроможність сільського господарства і харчової промисловості на міжнародному рівні.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/8473
Располагается в коллекциях:Матеріали конференцій

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Cooperative_2017_27-36.pdf301,56 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет