|
Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Науково-інноваційний інститут економіки і агробізнесу >
Матеріали конференцій >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/8473
|
Название: | Кооперативы и организации произодителей: европейский опыт и его уроки для Украины |
Другие названия: | Кооперативи і організації виробництв: європейський досвід і його уроки для України |
Авторы: | Раманаускас, Ю. Ramanauskas, Yu. Жуковскис, Я. Жуковскіс, Я. Zhukovskis, J. Зиновчук, В. В. Зіновчук, В. В. Zinovchuk, V. |
Ключевые слова: | кооперативы кооперативи европейский опыт європейський досвід сельское хозяйство сільське господарство |
Дата публикации: | 2017 |
Издатель: | Житомирський національний агроекологічний університет |
Библиографическое описание: | Раманаускас Ю. Кооперативы и организации произодителей: европейский опыт и его уроки для Украины / Ю. Раманаускас, Я. Жуковскис, В. В. Зиновчук // Кооперативні читання: 2017 рік : матеріали Всеукр. наук.-практ. конф., 2 верес. 2017 р. – Житомир : ЖНАЕУ, 2017. – С. 27–36. |
Аннотация: | В аграрном секторе объединенной Европы, куда входит и Литва, доминируют небольшие фермерские хозяйства. Они сталкиваются с определенными проблемами, работая в рыночных условиях, и поэтому для получения конкурентних преимуществ вынуждены объединиться, создавая более крупне структуры, в частности кооперативы (кооперативные ассоциации) и другие организации производителей. Такие структурне преобразования способствуют гармонизации экономических отношений, повышают конкурентоспособность сельского хозяйства и пищевой промышленности на международном уровне. В аграрному секторі об’єднаної Європи, куди входить і Литва, домінують невеликі фермерські господарства. Вони стикаються з певними проблемами, працюючи в ринкових умовах, і тому для отримання конкурентних переваг змушені об’єднатися, створюючи більш великі структури, зокрема кооперативи (кооперативні асоціації) і інші організації виробників. Такі структурні перетворення сприяють гармонізації економічних відносин, підвищують конкурентоспроможність сільського господарства і харчової промисловості на міжнародному рівні. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/8473 |
Располагается в коллекциях: | Матеріали конференцій
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|