DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Економіки та менеджменту >
Кафедра менеджменту та маркетингу >
Статті >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/8619

Название: Providing the food security of Ukraine
Другие названия: Забезпечення продовольчої безпеки України
Обеспечение продовольственной безопасности Украины
Авторы: Tkachuk, V.
Ткачук, В. І.
Ткачук, В. И.
Yaremova, M.
Яремова, М. І.
Яремова, М. И.
Tarasovych, L.
Тарасович, Л. В.
Ключевые слова: food security
продовольча безпека
продовольственная безопасность
food products
продукти харчування
продукты питания
average annual consumption
середнє річне споживання
среднегодовое потребление
economic and financial affordability
економічна та фінансова доступність
экономическая и финансовая доступность
Дата публикации: 2017
Издатель: Київський міжнародний університет; Міжнародний університет бізнесу і права
Библиографическое описание: Tkachuk V. Providing the food security of Ukraine / V. Tkachuk, M. Yaremova, L. Tarasovych // Сучасні питання економіки і права. Сер. Екон. науки. – 2017. – Вип. 1-2 (5, 6). – С. 173–178.
Аннотация: The article substantiates the theoretical and practical aspects concerning the formation of national food security under the conditions of integration into the European community. It is accentuated that according to the rating of the global index of food security, Ukraine is ranked 63rd among the developed countries of the world. The level of physical and financial affordability of the population to safe and high quality food products is characterized, which made it possible to identify key problems of reducing food security. The determinative measures for the provision of food security are outlined at various levels of the hierarchy.
У статті обґрунтовано теоретико-прикладні аспекти щодо формування національної продовольчої безпеки в умовах інтеграції до європейської спільноти. Акцентовано, що за рейтингом глобального індексу продовольчої безпеки Україна посідає 63 місце серед розвинених країн світу. Охарактеризовано рівень фізичної та фінансової доступності населення до безпечних та якісних продуктів харчування, що уможливило визначення ключових проблем зниження рівня продовольчої безпеки. Окреслено на різних рівнях ієрархії визначальні заходи щодо її забезпечення.
В статье обоснованы теоретико-прикладные аспекты по формированию национальной продовольственной безопасности в условиях интеграции в европейское сообщество. Акцентировано, что по рейтингу глобального индекса продовольственной безопасности Украины занимает 63 место среди развитых стран мира. Охарактеризованы уровень физической и финансовой доступности населения к безопасным и качественных продуктов питания, что позволило определения ключевых проблем снижения уровня продовольственной безопасности. Определены на разных уровнях иерархии определяющие меры по ее обеспечению.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/8619
ISSN: 2222-5323
Располагается в коллекциях:Статті

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
SPEP_2017_1-2_173-178.pdf233,45 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет