Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Економіки та менеджменту >
Кафедра менеджменту та маркетингу >
Статті >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/8619
|
Название: | Providing the food security of Ukraine |
Другие названия: | Забезпечення продовольчої безпеки України Обеспечение продовольственной безопасности Украины |
Авторы: | Tkachuk, V. Ткачук, В. І. Ткачук, В. И. Yaremova, M. Яремова, М. І. Яремова, М. И. Tarasovych, L. Тарасович, Л. В. |
Ключевые слова: | food security продовольча безпека продовольственная безопасность food products продукти харчування продукты питания average annual consumption середнє річне споживання среднегодовое потребление economic and financial affordability економічна та фінансова доступність экономическая и финансовая доступность |
Дата публикации: | 2017 |
Издатель: | Київський міжнародний університет; Міжнародний університет бізнесу і права |
Библиографическое описание: | Tkachuk V. Providing the food security of Ukraine / V. Tkachuk, M. Yaremova, L. Tarasovych // Сучасні питання економіки і права. Сер. Екон. науки. – 2017. – Вип. 1-2 (5, 6). – С. 173–178. |
Аннотация: | The article substantiates the theoretical and practical aspects concerning the formation of national food security under the conditions of integration into the European community. It is accentuated that according to the rating of the global index of food security, Ukraine is ranked 63rd among the developed countries of the world. The level of physical and financial affordability of the population to safe and high quality food products is characterized, which made it possible to identify key problems of reducing food security. The determinative measures for the provision of food security are outlined at various levels of the hierarchy. У статті обґрунтовано теоретико-прикладні аспекти щодо формування національної продовольчої безпеки в умовах інтеграції до європейської спільноти. Акцентовано, що за рейтингом глобального індексу продовольчої безпеки Україна посідає 63 місце серед розвинених країн світу. Охарактеризовано рівень фізичної та фінансової доступності населення до безпечних та якісних продуктів харчування, що уможливило визначення ключових проблем зниження рівня продовольчої безпеки. Окреслено на різних рівнях ієрархії визначальні заходи щодо її забезпечення. В статье обоснованы теоретико-прикладные аспекты по формированию национальной продовольственной безопасности в условиях интеграции в европейское сообщество. Акцентировано, что по рейтингу глобального индекса продовольственной безопасности Украины занимает 63 место среди развитых стран мира. Охарактеризованы уровень физической и финансовой доступности населения к безопасным и качественных продуктов питания, что позволило определения ключевых проблем снижения уровня продовольственной безопасности. Определены на разных уровнях иерархии определяющие меры по ее обеспечению. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/8619 |
ISSN: | 2222-5323 |
Располагается в коллекциях: | Статті
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|