|
Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Технологічний >
Кафедра фізичного виховання >
Підручники, посібники >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/8671
|
Название: | Основи харчування. Теорія та практичні застосування |
Другие названия: | Основы питания. Теория и практические применения Basics of nutrition. Theory and practical applications |
Авторы: | Власенко, Т. В. Vlasenko, T. Грибан, Г. П. Griban, G. Грибан, Н. Г. Griban, N. Денисовець, А. П. Денисовец, А. П. Denysovets, A. Дзензелюк, Д. О. Дзензелюк, Д. А. Dzenzeluk, D. Єловець, О. І. Еловец, А. И. Elovets, O. Зорнік, В. Р. Зорник, В. Р. Zornik, V. Канділов, І. Ю. Кандилов, И. Ю. Kandilov, I. Москаленко, О. А. Москаленко, А. А. Moskalenko, O. Ободзінська, О. В. Ободзинская, О. В. Obodzinska, O. Опанасюк, Ф. Г. Opanasyuk, F. Пантус, О. О. Пантус, Е. А. Pantus, O. Пилипчук, П. Б. Pilipchuk, P. Плотіцин, К. В. Плотицын, К. В. Plotitsyn, K. Сергеєва, Н. Ю. Сергеева, Н. Ю. Sergeyeva, N. Скорий, О. С. Скорый, О. С. Skoryi, O. Сметаннікова, Т. В. Сметанникова, Т. В. Smetannikova, T. Ткаченко, П. П. Tkachenko, P. |
Ключевые слова: | концепція харчування концепция питания concept of nutrition життєдіяльність жизнедеятельность livelihoods вуглеводи углеводы carbohydrates жири жиры fats білки белки proteins вітаміни витамины vitamins мінеральні речовини минеральные вещества minerals біогенні забруднення биогенные загрязнения nutrient pollution техногенні забруднення техногенные загрязнения industrial pollution радіонуклідне забруднення радионуклидное загрязнение radionuclide pollution екологія харчування экология питания food ecology навколишнє середовище окружающая среда the environment харчові добавки пищевые добавки nutritional supplements генетично модифіковані продукти генетически модифицированные продукты genetically modified foods харчовий раціон пищевой рацион diet спортивне харчування спортивное питание sports nutrition |
Дата публикации: | 2010 |
Издатель: | Житомирський національний агроекологічний університет |
Библиографическое описание: | Основи харчування. Теорія та практичні застосування / Т. В. Власенко, Г. П. Грибан, Н. Г. Грибан [та ін.] ; за ред. Г. П. Грибана. – Житомир : Рута, 2010. – 882 с. |
Аннотация: | У книзі на сучасному науковому рівні викладені теоретичні та практичні аспекти харчування студентської молоді у різних умовах життєдіяльності та під час активних занять фізичною культурою і спортом. Особливу увагу приділено питанням скотрофології, подано дані про харчову та біологічну цінність продуктів, їх збалансованість у харчовому раціоні студентів. У книгу включені питання харчування, які найбільше цікавлять студентську молодь. Книга є цінною для студентів вищих навчальних закладів та викладачів, а також для студентів, які вивчають курси: «Безпека життєдіяльності», «Основи екологічних знань», «Екологія людини», «Товарознавство продовольчих товарів» та всіх, хто цікавиться проблемами сучасного харчування. В книге на современном научном уровне изложены теоретические и практические аспекты питания студенческой молодежи в различных условиях жизнедеятельности и во время активных занятий физической культурой и спортом. Особое внимание уделено вопросам экотрофологии, представлены данные о пищевой и биологической ценности продуктов, их сбалансированности в пищевом рационе студентов. В книгу включены вопросы питания, которые больше всего интересуют студенческую молодежь. Книга является ценной для студентов высших учебных заведений и преподавателей, а также для студентов, изучающих курсы «Безопасность жизнедеятельности», «Основы экологических знаний», «Экология человека», «Товароведение продовольственных товаров» и всех, кто интересуется проблемами современного питания. In the book on the modern scientific level, the theoretical and practical aspects of nutrition of student youth in different conditions of life and during active physical education and sports training are described. Particular attention is paid to the issues of cattrophy, data on the nutritional and biological value of products, their balance in the diet of students. The book includes nutritional issues that are of interest to student youth. The book is valuable for students of higher education institutions and teachers, as well as for students studying the courses: «Safety of life», «Fundamentals of environmental knowledge», «Human ecology», «Commodity study of foodstuffs» and everyone who is interested in modern nutrition issues. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/8671 |
ISBN: | 978-617-581-012-5 |
Располагается в коллекциях: | Підручники, посібники
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|