|
Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Факультети >
Технологічний >
Кафедра технологій виробництва, переробки та якості продукції тваринництва >
Матеріали конференцій >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/8851
|
Название: | Деякі аспекти органічного свинарства |
Другие названия: | Некоторые аспекты органического свиноводства Some aspects of organic pig production |
Авторы: | Вербельчук, Т. В. Verbelchuk, T. Вербельчук, С. П. Verbelchuk, S. |
Ключевые слова: | свинарство свиноводство swine breeding технологія технология technology продуктивність производительность productivity годівля кормление feeding корми корма feed утримання содержание maintenance поросята piglets |
Дата публикации: | 2017 |
Издатель: | Тернопільська державна сільськогосподарська дослідна станція Інституту кормів та сільського господарства Поділля Національної академії аграрних наук України |
Библиографическое описание: | Вербельчук Т. Деякі аспекти органічного свинарства / Т. Вербельчук, С. Вербельчук // Інноваційні технології та інтенсифікація розвитку національного виробництва : матеріали IV Міжнар. наук.-практ. конф., 30 листоп. 2017 р. ‒ Тернопіль : Крок, 2017. ‒ Ч. 1. ‒ С. 28‒31. |
Аннотация: | Одним із найважливіших стратегічних завдань аграрної політики України є поступовий перехід агропромислового комплексу на екологічно безпечний рівень розвитку сільського господарства в напрямку забезпечення населення продуктами харчування [1].
Всеїдність, високі адаптаційні властивості, багатоплідність та інші переваги роблять свиней хорошим об’єктом для використання в органічному виробництві. Цьому сприяють клімат та ресурсний потенціал країни [2].
В органічному свинарстві передбачено гуманне ставлення до тварин, їх захист від жорсткого поводження, підтримання високих стандартів відтворення, утримання, годівлі, напування і забою. Свині органічного виробництва повинні забезпечуватись високими стандартами здоров’я та добробуту, бути забезпеченими доступом до відкритого повітря [3, 4].
При організації та веденні органічного виробництва продукції свинарства особливу увагу необхідно приділяти питанню годівлі свиней, обов’язково контролюючи вміст клітковини в раціонах свиней. За таких умов можна досягнути високої продуктивності свиней та одержати свинину високої якості, не порушуючи при цьому вимог органічного виробництва продукції. В Україні необхідно створювати ресурсну базу для повноцінної годівлі різних статево-вікових груп кормами органічного походження. Одной из важнейших стратегических задач аграрной политики Украины является постепенный переход агропромышленного комплекса в экологически безопасный уровень развития сельского хозяйства в направлении обеспечения населения продуктами питания [1].
Всеядность, высокие адаптационные свойства, многоплодие и другие преимущества делают свиней хорошим объектом для использования в органическом производстве. Этому способствуют климат и ресурсный потенциал страны [2].
В органическом свиноводстве предусмотрено гуманное отношение к животным, их защита от жестокого обращения, поддержание высоких стандартов воспроизведения, содержания, кормления, поения и забоя. Свиньи органического производства должны обеспечиваться высокими стандартами здоровья и благополучия, доступом к открытому воздуху [3, 4].
При организации и ведении органического производства продукции свиноводства особое внимание необходимо уделять вопросу кормления свиней, обязательно контролируя содержание клетчатки в рационах свиней. При таких условиях можно достичь высокой производительности свиней и получить свинину высокого качества, не нарушая при этом требований органического производства продукции. В Украине необходимо создавать ресурсную базу для полноценного кормления различных половозрастных групп кормами органического происхождения. One of the most important strategic objectives of the agrarian policy of Ukraine is the gradual transition of the agro-industrial complex to the ecologically safe level of development of agriculture in the direction of providing the population with food products [1].
Viscidity, high adaptive properties, multiplicity and other benefits make pigs a good object for use in organic production. The climate and resource potential of the country contribute to this [2].
Organic pig breeding provides a humane attitude towards animals, their protection against cruel treatment, maintaining high standards of reproduction, retention, feeding, drinking and slaughter. Organic pigs should be provided with high standards of health and well-being, and be provided with access to open air [3, 4].
When organizing and conducting organic pig production, special attention should be paid to the issue of feeding pigs, necessarily controlling the content of cellulose in pigs. Under these conditions, it is possible to achieve high productivity of pigs and to obtain high quality pork, while not violating the requirements of organic production. In Ukraine, it is necessary to create a resource base for full feeding of various sex-age groups with organic products. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/8851 |
ISBN: | 978-617-692-448-7 |
Располагается в коллекциях: | Матеріали конференцій
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|