DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Періодичні видання >
Вісник ЖНАЕУ >
Архів >
2017, № 2 (62), т. 2 >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/8966

Название: Оцінка стану молокопереробної галузі Житомирської області
Другие названия: The assessment of Zhytomyr region’s milk producing branch up-to-date state
Оценка состояния молокоперерабатывающей отрасли Житомирской области
Авторы: Аксьонова, О. В.
Aksyonova, O.
Аксёнова, О. В.
Ключевые слова: молоко
milk
молокопереробне підприємство
dairy company
молокоперерабатывающее предприятие
молочарський кооператив
dairy cooperative
молочарский кооператив
господарства населення
farming population
хозяйства населения
сільськогосподарські підприємства
agricultural enterprises
сельскохозяйственные предприятия
Дата публикации: 2017
Издатель: Житомирський національний агроекологічний університет
Библиографическое описание: Аксьонова О. В. Оцінка стану молокопереробної галузі Житомирської області / О. В. Аксьонова // Вісник ЖНАЕУ. – 2017. – № 2 (62), т. 2. – С. 60–67.
Аннотация: Розглянуто сучасний стан розвитку молокопереробної галузі Житомирської області протягом 2013–2015 рр. Висвітлено практичні аспекти діяльності молокопереробних підприємств області. Проаналізовано виробництво молока-сировини по секторах, а також канали її реалізації переробникам. Визначено обсяги надходження та основні напрями закупівлі і переробки молока-сировини на переробні підприємства. З’ясовано наслідки прийняття ДСТУ 3662:2015 «Молоко-сировина коров’яче. Технічні умови». Розглянуто молочарський кооператив як перспективну організаційно-правову форму підприємницької діяльності на селі, що сприяє завданням структурної трансформації аграрного сектора економіки.
The paper considers up-to-date state of Zhytomyr region’s milk producing branch development during 2013–2015 years. The author reveals the practical aspects of regional milk producing enterprises activities. It has been analyzed the production of milk- raw materials according to the sectors as well as the way of their realization to the processors. The amount of income and the main directions of purchasing and processing of the milk-raw materials to the processing enterprises and the leaders identification in purchasing milk-raw materials have been established. The author clarifies and substantiates the positive and negative consequences of the new SSTU 3662 :2015 «Cow’s milk raw materials. Technical conditions». The dairy production cooperative is considered as a promising organizational and legal form of entrepreneurial activity in the village, which promotes the tasks of structural transformation of the agrarian sector of the economy.
Рассмотрено современное состояние развития молокоперерабатывающей отрасли Житомирской области втечение 2013–2015 гг. Расскрыты практические аспекты деятельности молокоперерабатывающих предприятий области. Проанализировано производство молока-сырья по секторам, а также каналы его реализации перерабатывающим предприятиям. Определены объемы поступления и основные направления закупки и переработки молока-сырья на перерабатывающие предприятия. Выяснены последствия принятия ДСТУ 3662: 2015 «Молоко-сырье коровье. Технические условия». Рассмотрен молочный кооператив как перспективная организационно-правовая форма предпринимательской деятельности на селе, что способствует задачей структурной трансформации аграрного сектора экономики.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/8966
ISSN: 2518-7279
Располагается в коллекциях:2017, № 2 (62), т. 2

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
VZNAEU_2017_2_2_60-67.pdf490,73 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет