DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Науково-інноваційний інститут економіки і агробізнесу >
Матеріали конференцій >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/9249

Название: Биохимия крови и продуктивность при включении сырья после сепарации маслосемян рапса в рационы молодняка крупного рогатого скота
Другие названия: Біохімія крові і продуктивність при включенні сировини після сепарації олієнасіння ріпаку в раціони молодняку великої рогатої худоби
Авторы: Надаринская, М. А.
Nadarinskaya, M.
Козинец, А. И.
Kozinets, A.
Голушко, О. Г.
Golushko, O.
Ключевые слова: кормление
годівля
кормовые добавки
кормові добавки
липидный обмен
ліпідний обмін
рапсовый жмых
ріпакова макуха
Дата публикации: 2018
Издатель: Житомирський національний агроекологічний університет; О. О. Євенок
Библиографическое описание: Надаринская М. А. Биохимия крови и продуктивность при включении сырья после сепарации маслосемян рапса в рационы молодняка крупного рогатого скота / М. А. Надаринская, А. И. Козинец, О. Г. Голушко // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. доп. учасн. VI Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : О. О. Євенок, 2018. – С. 65–69.
Аннотация: На современном этапе экономического развития в условиях перевода на самообеспечение животноводства республики всеми кормами неизмеримо возросла необходимость рационального использования всего производственного и ресурсного потенциала. Одним из направлений решения этой проблемы является максимальное использование вторичных ресурсов масложировой промышленности в качестве кормовых добавок и источника многих незаменимых элементов питания. Сепарирование семян для производства масла, являясь важным процессом для калибровки и очистки от примесей лучших семян для отжима масла. В результате калибровки на ситах и трех степеней очистки образуется отдельный продукт переработки – сырье после сепарирования, занимающий большой тоннаж. Массовая доля жира в кормовом сырье составляет не менее 8 %, протеина – не менее 9 %, сырой клетчатки – не более 30 % при содержании влаги не более 12 %.
На сучасному етапі економічного розвитку в умовах переведення на самозабезпечення тваринництва республіки всіма кормами незмірно зросла необхідність раціонального використання всього виробничого і ресурсного потенціалу. Одним з напрямків вирішення цієї проблеми є максимальне використання вторинних ресурсів масложирової промисловості в якості кормових добавок та джерела багатьох незамінних елементів живлення. Сепарування насіння для виробництва олії, будучи важливим процесом для калібрування і очищення від домішок кращого насіння для виробництва олії. У результаті калібрування на ситах і трьох ступенів очищення утворюється окремий продукт переробки – сировина після сепарування, що займає великий тоннаж. Масова частка жиру в кормовій сировині становить не менше 8%, протеїну – не менше 9%, сирої клітковини – не більше 30% при вмісті вологи не більше 12%.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/9249
ISBN: 978-966-8706-99-8
Располагается в коллекциях:Матеріали конференцій

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Organik_2018_65-69.pdf76,72 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет