Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Науково-інноваційний інститут економіки і агробізнесу >
Матеріали конференцій >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/9292
|
Название: | Исследования локализации нитратов в разных анатомических частях овощей |
Другие названия: | Дослідження локалізації нітратів в різних анатомічних частинах овочів |
Авторы: | Валерко, Р. А. Valerko, R. Герасимчук, Л. А. Herasymchuk, L. |
Ключевые слова: | растительная продукция рослинна продукція белокочанная капуста білокачанна капуста огурец огірок овощные культуры овочеві культури |
Дата публикации: | 2018 |
Издатель: | Житомирський національний агроекологічний університет; О. О. Євенок |
Библиографическое описание: | Валерко Р. А. Исследования локализации нитратов в разных анатомических частях овощей / Р. А. Валерко, Л. А. Герасимчук // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. доп. учасн. VI Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : О. О. Євенок, 2018. – С. 241–245. |
Аннотация: | Экологически чистая продукция является основой здоровья человека. Особенно это касается растительной продукции, в которой содержится большое количество витаминов, микроэлементов, ферментов, фитонцидов и других важных для здоровья человека веществ. Однако такая продукция может быть и опасной из-за содержания в ней повышенных количеств нитратов и тяжелых металлов, а потому постоянный мониторинг ее является задачей важной и актуальной. Екологічно чиста продукція є основою здоров’я людини. Особливо це стосується рослинної продукції, в якій міститься велика кількість вітамінів, мікроелементів, ферментів, фітонцидів та інших важливих для здоров’я людини речовин. Однак така продукція може бути і небезпечною через вміст в ній підвищених кількостей нітратів і важких металів, а тому постійний моніторинг її є завданням важливим і актуальним. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/9292 |
ISBN: | 978-966-8706-99-8 |
Располагается в коллекциях: | Матеріали конференцій
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|