DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Науково-інноваційний інститут економіки і агробізнесу >
Матеріали конференцій >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/9314

Название: Історичний досвід органічного виробництва в господарствах Правобережної України (друга половина XIX–початок XX ст.)
Другие названия: Исторический опыт органического производства в хозяйствах Правобережной Украины (вторая половина XIX–начало XX вв.)
Historical experience of organic production in the farms of Right-bank Ukraine (second half of the XIX–early XX centuries)
Авторы: Романюк, Н. Й.
Романюк, Н. И.
Romaniuk, N.
Ключевые слова: органічне виробництво
органическое производство
organic production
історичний досвід
исторический опыт
historical experience
виробництво харчових продуктів
производство пищевых продуктов
food production
Дата публикации: 2018
Издатель: Житомирський національний агроекологічний університет; О. О. Євенок
Библиографическое описание: Романюк Н. Й. Історичний досвід органічного виробництва в господарствах Правобережної України (друга половина XIX–початок XX ст.) / Н. Й. Романюк // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. доп. учасн. VI Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : О. О. Євенок, 2018. – С. 339–346.
Аннотация: Проблеми екології та прагнення до безпечних для здоров’я людей продуктів з кожним роком все актуальніші. Якщо подивитися на сільське господарство у зрізі історії,то головною метою науковців і практиків, були не тільки високі врожаї, а, передусім, висока якість сільськогосподарської продукції. Для цього покоління аграріїв вивчали та застосовували різні методики землеробства і, зокрема, органічне, яке б забезпечувало постійне підвищення родючості ґрунтів та отримання безпечної для здоров’я продукції.
Проблемы экологии и стремление к безопасным для здоровья людей продуктам с каждым годом все актуальнее. Если посмотреть на сельское хозяйство в срезе истории, то главной целью ученых и практиков, были не только высокие урожаи, а, прежде всего, высокое качество сельскохозяйственной продукции. Для этого поколения аграриев изучали и применяли различные методики земледелия и в частности органическое, которое бы обеспечивало постоянное повышение плодородия почв и получение безопасной для здоровья продукции.
The problems of ecology and the aspiration to products safe for human health are becoming more and more relevant every year. If you look at agriculture at the cutting edge of history, then the main goal of scientists and practitioners was not only high yields but, above all, high quality agricultural products. For this generation of agrarians, various agricultural techniques and, in particular, organic techniques were studied and applied, which would ensure the continual improvement of soil fertility and the availability of products safe for health.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/9314
ISBN: 978-966-8706-99-8
Располагается в коллекциях:Матеріали конференцій

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Organic_2018_339-346.pdf117,33 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет