|
Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Науково-інноваційний інститут економіки і агробізнесу >
Матеріали конференцій >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/9332
|
Название: | Підвищення рівня екологічної освіти населення як необхідна складова продовольчої безпеки |
Другие названия: | Повышение уровня экологического образования населения как необходимая составляющая продовольственной безопасности Raising the level of environmental education of the population as a necessary component of food security |
Авторы: | Кустовська, А. В. Кустовская, А. В. Kustovska, A. Кустовський, Є. О. Кустовский, Е. А. Kustovskyi, Ye. |
Ключевые слова: | продовольча безпека продовольственная безопасность food security екологічна освіта экологическое образование environmental education нітрати нитраты nitrates забруднення продуктів харчування загрязнение продуктов питания food contamination |
Дата публикации: | 2018 |
Издатель: | Житомирський національний агроекологічний університет; О. О. Євенок |
Библиографическое описание: | Кустовська А. В. Підвищення рівня екологічної освіти населення як необхідна складова продовольчої безпеки / А. В. Кустовська, Є. О. Кустовський // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. доп. учасн. VI Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : О. О. Євенок, 2018. – С. 407–411. |
Аннотация: | Епосі науково-технічного прогресу властивий процес інтенсифікації сільськогосподарського виробництва, що є якісно новим рівнем антропогенної дії на довкілля, при якому досягнення науки і техніки спрямовані на підвищення рівня виробництва харчових продуктів, передовсім, – рослинних. Це, у свою чергу, породило іншу проблему – необхідність забезпечення продовольчої та хімічної безпеки і високої якості продуктів харчування. Эпохе научно-технического прогресса присущий процесс интенсификации сельскохозяйственного производства, являющийся качественно новым уровнем антропогенного воздействия на окружающую среду, при котором достижения науки и техники направлены на повышение уровня производства пищевых продуктов, прежде всего, – растительных. Это, в свою очередь, породило другую проблему – необходимость обеспечения продовольственной и химической безопасности и высокого качества продуктов питания. An the era of scientific and technological progress is inherent in the process of intensification of agricultural production, which is a qualitatively new level of human impact on the environment, in which the achievements of science and technology are aimed at increasing the level of production of food products, especially – plants. This in turn caused another problem – the need to ensure food and chemical safety and high quality food. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/9332 |
ISBN: | 978-966-8706-99-8 |
Располагается в коллекциях: | Матеріали конференцій
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|