|
Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Науково-інноваційний інститут економіки і агробізнесу >
Матеріали конференцій >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/9333
|
Название: | Органічне землеробство, як основа виробництва екологічно безпечної продукції скотарства |
Другие названия: | Органическое земледелие, как основа производства экологически безопасной продукции скотоводства Organic farming as the basis for the production of environmentally friendly livestock products |
Авторы: | Василенко, С. В. Vasylenko, S. Чугаєвська, С. В. Чугаевская, С. В. Chugaievska, S. Мармоза, А. Т. Marmoza, A. |
Ключевые слова: | органічне землеробство органическое земледелие organic farming екологічно чиста продукція экологически чистая продукция environmentally friendly products продукція скотарства продукция скотоводства livestock products органічна продукція органическая продукция organic products |
Дата публикации: | 2018 |
Издатель: | Житомирський національний агроекологічний університет; О. О. Євенок |
Библиографическое описание: | Василенко С. В. Органічне землеробство, як основа виробництва екологічно безпечної продукції скотарства / С. В. Василенко, С. В. Чугаєвська, А. Т. Мармоза // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. доп. учасн. VI Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : О. О. Євенок, 2018. – С. 411–416. |
Аннотация: | Розвиток органічного сільського господарства – це виробництво екологічно чистої продукції без забруднення навколишнього середовища, зокрема водних екосистем, збереження і підвищення природної родючості ґрунтів, що сприятиме створенню сильного агарного сектора з виробництва корисних, якісних органічних продуктів харчування, які не несуть загрозу для здоров’я нації. Крім того, як показує світовий досвід, такий напрям розвитку сільського господарства є конкурентоспроможним на внутрішньому і зовнішньому ринках, а також більш економічно ефективнішим, порівняно з традиційними. Развитие органического сельского хозяйства – это производство экологически чистой продукции без загрязнения окружающей среды, в частности водных экосистем, сохранение и повышение естественного плодородия почв, способствующее созданию сильного аграрного сектора по производству полезных, качественных органических продуктов питания, которые не несут угрозу здоровью нации. Кроме того, как показывает мировой опыт, такое направление развития сельского хозяйства является конкурентоспособным на внутреннем и внешнем рынках, а также более экономически эффективным по сравнению с традиционными. The development of organic agriculture is the production of environmentally friendly products without contamination of the environment, in particular aquatic ecosystems, preservation and increase of natural soil fertility, which will promote the creation of a strong agrarian sector for the production of useful, quality organic food products that do not endanger the health of the nation. In addition, as the world experience shows, such a direction of agricultural development is competitive in the domestic and foreign markets, as well as more cost-effective, compared with traditional ones. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/9333 |
ISBN: | 978-966-8706-99-8 |
Располагается в коллекциях: | Матеріали конференцій
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|