DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Науково-інноваційний інститут економіки і агробізнесу >
Матеріали конференцій >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/9333

Название: Органічне землеробство, як основа виробництва екологічно безпечної продукції скотарства
Другие названия: Органическое земледелие, как основа производства экологически безопасной продукции скотоводства
Organic farming as the basis for the production of environmentally friendly livestock products
Авторы: Василенко, С. В.
Vasylenko, S.
Чугаєвська, С. В.
Чугаевская, С. В.
Chugaievska, S.
Мармоза, А. Т.
Marmoza, A.
Ключевые слова: органічне землеробство
органическое земледелие
organic farming
екологічно чиста продукція
экологически чистая продукция
environmentally friendly products
продукція скотарства
продукция скотоводства
livestock products
органічна продукція
органическая продукция
organic products
Дата публикации: 2018
Издатель: Житомирський національний агроекологічний університет; О. О. Євенок
Библиографическое описание: Василенко С. В. Органічне землеробство, як основа виробництва екологічно безпечної продукції скотарства / С. В. Василенко, С. В. Чугаєвська, А. Т. Мармоза // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. доп. учасн. VI Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : О. О. Євенок, 2018. – С. 411–416.
Аннотация: Розвиток органічного сільського господарства – це виробництво екологічно чистої продукції без забруднення навколишнього середовища, зокрема водних екосистем, збереження і підвищення природної родючості ґрунтів, що сприятиме створенню сильного агарного сектора з виробництва корисних, якісних органічних продуктів харчування, які не несуть загрозу для здоров’я нації. Крім того, як показує світовий досвід, такий напрям розвитку сільського господарства є конкурентоспроможним на внутрішньому і зовнішньому ринках, а також більш економічно ефективнішим, порівняно з традиційними.
Развитие органического сельского хозяйства – это производство экологически чистой продукции без загрязнения окружающей среды, в частности водных экосистем, сохранение и повышение естественного плодородия почв, способствующее созданию сильного аграрного сектора по производству полезных, качественных органических продуктов питания, которые не несут угрозу здоровью нации. Кроме того, как показывает мировой опыт, такое направление развития сельского хозяйства является конкурентоспособным на внутреннем и внешнем рынках, а также более экономически эффективным по сравнению с традиционными.
The development of organic agriculture is the production of environmentally friendly products without contamination of the environment, in particular aquatic ecosystems, preservation and increase of natural soil fertility, which will promote the creation of a strong agrarian sector for the production of useful, quality organic food products that do not endanger the health of the nation. In addition, as the world experience shows, such a direction of agricultural development is competitive in the domestic and foreign markets, as well as more cost-effective, compared with traditional ones.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/9333
ISBN: 978-966-8706-99-8
Располагается в коллекциях:Матеріали конференцій

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Organic_2018_411-416.pdf105,24 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет