|
Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Науково-інноваційний інститут економіки і агробізнесу >
Матеріали конференцій >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/9337
|
Название: | Переваги та перспективи розвитку органічного агровиробництва в Україні |
Другие названия: | Преимущества и перспективы развития органического агропроизводства в Украине Advantages and prospects for the development of organic agricultural production in Ukraine |
Авторы: | Паламарчук, Т. М. Паламарчук, Т. Н. Palamarchuk, T. Русак, О. П. Rusak, O. |
Ключевые слова: | органічна продукція органическая продукция organic products органічне агровиробництво органическое агропроизводство organic agricultural production переробка органічної сировини переработка органического сырья processing of organic raw materials |
Дата публикации: | 2018 |
Издатель: | Житомирський національний агроекологічний університет; О. О. Євенок |
Библиографическое описание: | Паламарчук Т. М. Переваги та перспективи розвитку органічного агровиробництва в Україні / Т. М. Паламарчук, О. П. Русак // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. доп. учасн. VI Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : О. О. Євенок, 2018. – С. 429–434. |
Аннотация: | Вітчизняний ринок органічних продуктів в останні роки активно розвивається, оскільки більшість споживачів прагнуть до ведення здорового способу життя та споживання якісної продукції. Корисність органічної продукції не викликає сумнівів, оскільки саме вони є екологічно безпечні; мають кращу якість і вищі смакові якості, не містять у собі генетично модифікованих організмів, не містять токсичних та шкідливих речовин (важкі метали, пестициди, нітрати, нітрити не перевищують ГДК), не містять шкідливих залишків штучних стимуляторів росту, лікарських препаратів та антибіотиків, що не дозволяються в органічному рослинництві та тваринництві; не містять хвороботворних мікроорганізмів, паразитів та алергенів; зберігають поживні речовини та натуральний склад при переробці, оскільки використовуються лише натуральні методи переробки, натуральні речовини та матеріали для пакування; не дозволяються синтетичні речовини при переробці (ароматизатори, консерванти, добавки, тощо). Отечественный рынок органических продуктов в последние годы активно развивается, поскольку большинство потребителей стремятся к ведению здорового образа жизни и потреблению качественной продукции. Польза органической продукции не вызывает сомнений, поскольку именно она является экологически безопасной; имеет лучшее качество и высокие вкусовые качества, не содержит в себе генетически модифицированных организмов, не содержит токсичных и вредных веществ (тяжелые металлы, пестициды, нитраты, нитриты не превышают ПДК), не содержит вредных остатков искусственных стимуляторов роста, лекарственных препаратов и антибиотиков, которые не допускаются в органическом растениеводстве и животноводстве; не содержит болезнетворные микроорганизмы, паразиты и аллергены; сохраняет питательные вещества и натуральный состав при переработке, поскольку используются только натуральные методы переработки, натуральные вещества и материалы для упаковки; не допускаются синтетические вещества при переработке (ароматизаторы, консерванты, добавки и тому подобное). The domestic market of organic products has been actively developing in recent years, as most consumers are striving for a healthy lifestyle and consumption of high-quality products. The usefulness of organic products is beyond doubt, since they are ecologically safe; have better quality and higher taste, do not contain genetically modified organisms, do not contain toxic and harmful substances (heavy metals, pesticides, nitrates, nitrites do not exceed the MPC), do not contain harmful residues of artificial growth stimulants, medicines and antibiotics that not allowed in organic crop and livestock production; do not contain pathogens, parasites and allergens; store nutrients and natural ingredients in processing, since only natural processing methods, natural materials and packaging materials are used; synthetic substances are not allowed during processing (flavors, preservatives, additives, etc.). |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/9337 |
ISBN: | 978-966-8706-99-8 |
Располагается в коллекциях: | Матеріали конференцій
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|