|
Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Науково-інноваційний інститут економіки і агробізнесу >
Матеріали конференцій >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/9338
|
Название: | Обліково-аналітичне забезпечення заготівлі та переробки екологічно чистої недеревної лісової продукції |
Другие названия: | Учетно-аналитическое обеспечение заготовки и переработки экологически чистой недревесной лесной продукции Accounting and analytical support for harvesting and processing of environmentally friendly non-timber forest products |
Авторы: | Гайдучок, Т. С. Gayduchok, T. Вітер, С. А. Витер, С. А. Viter, S. |
Ключевые слова: | електронний облік электронный учет electronic account лісопродукція лесопродукция wood products екологічне значення недеревної рослинності экологическое значение недревесной растительности ecological significance of non-timber vegetation облік недеревної лісової продукції учет недревесной лесной продукции accounting of non-timber forest products |
Дата публикации: | 2018 |
Издатель: | Житомирський національний агроекологічний університет; О. О. Євенок |
Библиографическое описание: | Гайдучок Т. С. Обліково-аналітичне забезпечення заготівлі та переробки екологічно чистої недеревної лісової продукції / Т. С. Гайдучок, С. А. Вітер // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. доп. учасн. VI Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : О. О. Євенок, 2018. – С. 434–439. |
Аннотация: | В сучасних умовах погіршення стану навколишнього середовища та здоров’я людини все більше уваги приділяється питанням екологізації продуктів харчування, медикаментів, парфумів, фарб та виробництва такої продукції за органічними технологіями. Важливе місце у вирішенні цих питань займають лісові ресурси недеревної рослинності (гриби, ягоди, плоди, горіхи, лікарські рослини, кормові та технічні ресурси недеревної рослинності тощо) та ресурси тваринного походження (лісова фауна, яйця, мед, тощо). В современных условиях ухудшения состояния окружающей среды и здоровья человека все больше внимания уделяется вопросам экологизации продуктов питания, медикаментов, парфюмерии, красок и производства такой продукции по органическим технологиям. Важное место в решении этих вопросов занимают лесные ресурсы недревесной растительности (грибы, ягоды, плоды, орехи, лекарственные растения, кормовые и технические ресурсы недревесной растительности и т.д.) и ресурсы животного происхождения (лесная фауна, яйца, мед и т.д.). In today's environment, the deterioration of the environment and human health is increasingly focusing on issues of ecologization of food products, medicines, perfumes, paints and the production of such products by organic technologies. Important place in solving these issues is the forest resources of non-timber vegetation (mushrooms, berries, fruits, nuts, medicinal plants, fodder and technical resources of non-timber vegetation, etc.) and resources of animal origin (forest fauna, eggs, honey, etc.). |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/9338 |
ISBN: | 978-966-8706-99-8 |
Располагается в коллекциях: | Матеріали конференцій
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|