Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Науково-інноваційний інститут економіки і агробізнесу >
Матеріали конференцій >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/5272
|
Название: | Терминологические подходы к современной классификации экологически чистых товаров продовольственного рынка |
Другие названия: | Термінологічні підходи до сучасної класифікації екологічно чистих товарів продовольчого ринку |
Авторы: | Карпенко, Е. М. Карпенко, О. М. Карпенко, В. М. |
Ключевые слова: | экологически чистые товары екологічно чисті товари классификация продуктов питания класифікація продуктів харчування формирование органической продукции формування органічної продукції |
Дата публикации: | 2015 |
Издатель: | Житомирський національний агроекологічний університет; Полісся |
Библиографическое описание: | Карпенко Е. М. Терминологические подходы к современной классификации экологически чистых товаров продовольственного рынка / Е. М. Карпенко, В. М. Карпенко // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. матеріалів доп. учасн. ІІІ Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : Полісся, 2015. – С. 39–44. |
Аннотация: | Под «органическим сельским хозяйством» в мире понимают агропроизводственную практику, которая не использует синтетических химикатов (удобрений, пестицидов, антибиотиков и т.п.); осуществляет минимальную пахоту грунта; не применяет генетически модифицированных организмов (ГМО). Таким образом, существует значительное количество понятий, которые требуют разграничения. Під «органічним сільським господарством» в світі розуміють агровиробничу практику, яка не використовує синтетичних хімікатів (добрив, пестицидів, антибіотиків тощо); здійснює мінімальну оранку ґрунту; не застосовує генетично модифікованих організмів (ГМО). Таким чином, існує значна кількість понять, які вимагають розмежування. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5272 |
ISBN: | 978-966-655-759-2 |
Располагается в коллекциях: | Матеріали конференцій
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|