DSpace Регистрация
 

Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Науково-інноваційний інститут економіки і агробізнесу >
Матеріали конференцій >

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/5574

Название: Рынок органического молока: зарубежный опыт и перспективы развития в республике Беларусь
Другие названия: Ринок органічного молока: зарубіжний досвід та перспективи розвитку в республіці Білорусь
Авторы: Шакель, Т. П.
Скалабан, Е. А.
Ключевые слова: сертификация продуктов
сертифікація продуктів
органическое производство
органічне виробництво
органическое сельское хозяйство
органічне сільське господарство
Дата публикации: 2015
Издатель: Житомирський національний агроекологічний університет; Полісся
Библиографическое описание: Шакель Т. П. Рынок органического молока: зарубежный опыт и перспективы развития в республике Беларусь / Т. П. Шакель, Е. А. Скалабан // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. матеріалів доп. учасн. ІІІ Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : Полісся, 2015. – С. 254–259.
Аннотация: Мировой рынок органического молока продолжает свое развитие и растет с каждым годом – за период 2007–2013 годов средний ежегодный рост составил 3,7%. Основной спрос на органическое молоко сосредоточен в странах ЕС и США. Потребители этих стран все чаще выбирают органические продукты, объясняя свой выбор более высокой полезностью продукции. По данным Датского института сельскохозяйственных исследований, в органическом молоке по сравнению с обычным на 75% выше содержание бета-каротина, на 50% больше витамина Е и в два-три раза больше лютеина, антиоксидантов и зеаксантина.
Світовий ринок органічного молока продовжує свій розвиток і зростає з кожним роком – за період 2007–2013 років середнє щорічне зростання становило 3,7%. Основний попит на органічне молоко зосереджений в країнах ЄС і США. Споживачі цих країн все частіше вибирають органічні продукти, пояснюючи свій вибір більш високою корисністю продукції. За даними Датського інституту сільськогосподарських досліджень, в органічному молоці в порівнянні зі звичайним на 75% вищий вміст бета-каротину, на 50% більше вітаміну Е і в два-три рази більше лютеїну, антиоксидантів і зеаксантина.
URI: http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5574
ISBN: 978-966-655-759-2
Располагается в коллекциях:Матеріали конференцій

Файлы этого ресурса:

Файл Описание РазмерФормат
Organik_2015_254-259.pdf237,4 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть
View Statistics

Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.

 

ISSN 2414-519X © 2014-2024 Полесский университет