Institutional Repository of Polissia National University >
Інститути, факультети та підрозділи університету >
Науково-інноваційний інститут економіки і агробізнесу >
Матеріали конференцій >
Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://ir.polissiauniver.edu.ua/handle/123456789/5574
|
Название: | Рынок органического молока: зарубежный опыт и перспективы развития в республике Беларусь |
Другие названия: | Ринок органічного молока: зарубіжний досвід та перспективи розвитку в республіці Білорусь |
Авторы: | Шакель, Т. П. Скалабан, Е. А. |
Ключевые слова: | сертификация продуктов сертифікація продуктів органическое производство органічне виробництво органическое сельское хозяйство органічне сільське господарство |
Дата публикации: | 2015 |
Издатель: | Житомирський національний агроекологічний університет; Полісся |
Библиографическое описание: | Шакель Т. П. Рынок органического молока: зарубежный опыт и перспективы развития в республике Беларусь / Т. П. Шакель, Е. А. Скалабан // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. матеріалів доп. учасн. ІІІ Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : Полісся, 2015. – С. 254–259. |
Аннотация: | Мировой рынок органического молока продолжает свое развитие и растет с каждым годом – за период 2007–2013 годов средний ежегодный рост составил 3,7%. Основной спрос на органическое молоко сосредоточен в странах ЕС и США. Потребители этих стран все чаще выбирают органические продукты, объясняя свой выбор более высокой полезностью продукции. По данным Датского института сельскохозяйственных исследований, в органическом молоке по сравнению с обычным на 75% выше содержание бета-каротина, на 50% больше витамина Е и в два-три раза больше лютеина, антиоксидантов и зеаксантина. Світовий ринок органічного молока продовжує свій розвиток і зростає з кожним роком – за період 2007–2013 років середнє щорічне зростання становило 3,7%. Основний попит на органічне молоко зосереджений в країнах ЄС і США. Споживачі цих країн все частіше вибирають органічні продукти, пояснюючи свій вибір більш високою корисністю продукції. За даними Датського інституту сільськогосподарських досліджень, в органічному молоці в порівнянні зі звичайним на 75% вищий вміст бета-каротину, на 50% більше вітаміну Е і в два-три рази більше лютеїну, антиоксидантів і зеаксантина. |
URI: | http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/5574 |
ISBN: | 978-966-655-759-2 |
Располагается в коллекциях: | Матеріали конференцій
|
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.
|